Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) – Compara y opina

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Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) en Implika

Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) – Compara y opina
Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) – Compara y opina

Descripción

Implika te ofrece la posibilidad de formarte en su Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) a través de su programa estudios de forma Presencial.

Queremos que tengas la opción de opinar y ver opiniones de otros usuarios que han estudiado en Implika.

A continuación puedes ver el detalle del programa de estudios:

El Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) es presencial y se imparte en Alicante, Bilbao, Málaga, Navarra, Sevilla, Valencia y Zaragoza.

Este profesional ejerce su actividad tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería y, en concreto, del subsector de restauración, pudiendo actuar en los pequeños establecimientos, en muchas ocasiones, como propietario o propietaria y responsable de cocina simultáneamente.

Detinatarios Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP)

Salidas Profesionales

-Director / directora de alimentos y bebidas.

-Director / directora de cocina.

-Jefa / jefe de producción en cocina.

-Jefa / jefe de cocina.

-Segunda jefa / segundo jefe de cocina.

-Jefa / jefe de operaciones de catering.

-Jefa / jefe de partida.

-Cocinera / cocinero.

-Encargada / encargado de economato y bodega

Objetivos Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP)

Dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

Este profesional será capaz de:
-Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.

-Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.

-Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.

-Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.

-Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.

-Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

-Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.

-Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación.

-Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.

-Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Temario Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP)

•Control del aprovisionamiento de materias primas

•Procesos de preelaboración y conservación en cocina

•Elaboraciones de pastelería y repostería en cocina

•Procesos de elaboración culinaria

•Gestión de la producción en cocina

•Gestión de la calidad y de la seguridad e higiene alimentarias

•Gastronomía y nutrición

•Gestión administrativa y comercial en restauración

•Recursos humanos y dirección de equipos en restauración

•Inglés

•Formación y orientación laboral

•Empresa e iniciativa emprendedora

Puedes añadir este Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) para comparar con otros similares que sean impartidos también en otros centros a  parte de Implika. Elige la opción que más cumpla con tus expectativas.

Nuestra recomendación es que pidas información de primera mano en la mayoría de centros formativos, mires las diversas opiniones y una vez te decidas vuelvas a estas páginas para dejar tu opinión, ayudarás a otras personas elegir su formación.

Si ya has estudiado el Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) en Implika , opina más bajo.

Información adicional

Especificaciones: Curso Técnico Superior en Dirección de Cocina (Acceso a FP) – Compara y opina

Modalidad Presencial
Sitios Málaga,Sevilla,Zaragoza,Alicante,Valencia,Vizcaya,Navarra

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