Curso Superior de Cocinero Profesional – Compara y opina

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Curso Superior de Cocinero Profesional en MastersHostelería – Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración

Curso Superior de Cocinero Profesional – Compara y opina
Curso Superior de Cocinero Profesional – Compara y opina

Descripción

MastersHostelería – Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración te ofrece la posibilidad de formarte en su Curso Superior de Cocinero Profesional a través de su programa estudios de forma ADistancia,Online.

Queremos que tengas la opción de opinar y ver opiniones de otros usuarios que han estudiado en MastersHostelería – Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración.

A continuación puedes ver el detalle del programa de estudios:

El Curso Superior de Cocinero Profesional se imparte en modalidad Online y a Distancia.Con el Curso Cocinero Profesional podrás formarte en cocina y dedicarte profesionalmente al sector gastronómico.

MetodologíaLa titulación Curso de Cocina Online puede cursarse en modalidad online. Una vez gestionada su matrícula recibirás un correo electrónico con las claves de acceso al campus virtual. Allí encontrarás todo el material de estudio necesario para seguir la formación.El sistema de estudio de esta titulación se adapta al ritmo y a las necesidades del alumno. Es decir, el estudiante es el responsable de planificar y organizar sus horas de estudio. Así como de decidir cuándo se presenta al examen. Aún así, tendrá el apoyo y el asesoramiento de un tutor durante todo el curso. Y podrá preguntarle cualquier duda o cuestión, tanto acerca del temario como del sistema de estudio.

Puedes elegir entre:• A DISTANCIA: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu domicilio el pack formativo que consta de los manuales de estudio y del cuaderno de ejercicios.

• ONLINE: una vez recibida tu matrícula, enviaremos a tu correo electrónico las claves de acceso a nuestro Campus Virtual donde encontrarás todo el material de estudio.

Certificación obtenidaUna vez finalizados los estudios y superadas las pruebas de evaluación, el alumno recibirá un diploma que certifica el «CURSO SUPERIOR DE COCINERO PROFESIONAL«, de MASTERS HOSTELERIA. Nuestra escuela de negocios avalada por nuestra condición de socios de la CECAP y AEEN, máximas instituciones españolas en formación y de calidad. Los diplomas, además, llevan el sello de Notario Europeo, que da fe de la validez, contenidos y autenticidad del título a nivel nacional e internacional.

Detinatarios Curso Superior de Cocinero Profesional

El Programa está especialmente diseñado para aquellas personas que estén interesadas en adquirir conocimientos sobre Cocinero Profesional y que quieran asegurarse un recorrido ascendente en esta área, con una especial elevación y consolidación de competencias. Permite conocer la el perfil del cocinero profesional, las corrientes culinarias, las propiedades de los alimentos, la presentación de platos, los procesos básicos de pastelería, los postres en restauración y la iniciativa emprendedora.

Objetivos Curso Superior de Cocinero Profesional

La finalidad del Curso de Cocinero Profesional es que el alumno se especialice en el ámbito de la creación culinaria, el diseño de cartas y menús y adquiera habilidades culinarias profesionales.

Temario Curso Superior de Cocinero Profesional

INTRODUCCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PERFIL DEL COCINERO PROFESIONAL

1. Papel del profesional

• Competencias y actitudes

2. Funciones

• Ámbito de profesional

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CORRIENTES CULINARIAS

1. Tipos de cocina

2. Movimientos gastronómicos

• Nouvelle cuisine

• Cocina de vanguardia

• Cocina de autor

• Cocina de fusión

• Cocina de producto

• Cocina tecnoemocional

• Cocina molecular

• Deconstrucción

3. Nuevas tendencias

• Food truck

• Slow food

• Gastrobotánica

• Nueva cocina vegetal

• Cultura panarra

• Cocina de ensamblaje o cocina 45

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PROPIEDADES DE LOS ALIMENTOS

1. Parámetros nutricionales

• Restauración comercial, institucional y catering

• Grupo de alimentos

• Lácteos

• Carne, pescado y huevos

• Tubérculos, legumbres y frutos secos

• Hortalizas, verduras y frutas

• Pan, pastas, cereales y azúcar

• Grasas

2. Propiedades organolépticas

• Color

• Sabor

• Olor

• Textura

• Flavor

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRESENTACIÓN DE PLATOS

1. Presentación de platos

2. Guarniciones y elementos decorativos

• Elementos de guarnición

• Elementos de decoración comestibles

3. Presentación o emplatado

• Normas del emplatado

• Útiles y herramientas

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PROCESOS BÁSICOS DE PASTELERÍA

1. Tipos de masas

• Masas hojaldradas

• Masas batidas o esponjadas

• Masas escaladas

• Masas azucaradas

2. Cremas y rellenos

3. Cubiteras y baños

• Tipos de cubiteras y baños

4. Acabado y decoración

UNIDAD DIDÁCTICA 6. POSTRES EN RESTAURACIÓN

1. Ingredientes básicos y composición

2. Postres a base de lácteos

3. Postres a base de frutas

4. Postres fritos o de sartén

5. Postres semifríos, helados y sorbetes

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INICIATIVA EMPRENDEDORA

1. Plan de empresa

• Guía de elaboración

2. Legislación comunitaria, estatal y autonómica

3. Tipos de establecimientos de restauración

4. Diseño de cartas y menús

• Menú engineering

SOLUCIONARIOBIBLIOGRAFÍA

Duración Curso Superior de Cocinero Profesional

La duración del curso es de 300 horas.

Puedes añadir este Curso Superior de Cocinero Profesional para comparar con otros similares que sean impartidos también en otros centros a  parte de MastersHostelería – Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración. Elige la opción que más cumpla con tus expectativas.

Nuestra recomendación es que pidas información de primera mano en la mayoría de centros formativos, mires las diversas opiniones y una vez te decidas vuelvas a estas páginas para dejar tu opinión, ayudarás a otras personas elegir su formación.

Si ya has estudiado el Curso Superior de Cocinero Profesional en MastersHostelería – Escuela Europea de Hostelería, Turismo y Restauración , opina más bajo.

Información adicional

Especificaciones: Curso Superior de Cocinero Profesional – Compara y opina

Modalidad ADistancia,Online
Sitios Málaga,Sevilla,Zaragoza,Valladolid,Barcelona,Alicante,Valencia,Guipúzcoa - Gipuzkoa,Vizcaya,Madrid,Navarra

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