Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) – Compara y opina

Añadir a Mis FavoritosAñadido a tus favoritosEliminado de tus favoritos 0
Añadir para comparar
Añade tu opinión

Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) en Titulae

Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) – Compara y opina
Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) – Compara y opina

Descripción

Titulae te ofrece la posibilidad de formarte en su Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) a través de su programa estudios de forma Presencial.

Queremos que tengas la opción de opinar y ver opiniones de otros usuarios que han estudiado en Titulae.

A continuación puedes ver el detalle del programa de estudios:

El Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) se imparte en modalidad presencial en Bilbao.

En este FP de Técnico en Cocina y Gastronomía aprenderás a ejecutar las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina.

Titulación

Al terminar la formación obtendrás el título propio de Titulae que certificará todos los conocimientos y aptitudes adquiridas y te capacitará para desarrollar tu futuro como Técnico en Cocina y Gastronomía.

Tras superar los exámenes de las pruebas libres y el periodo de prácticas (FCT) el alumno estará en disposición de obtener el título oficial de Técnico en Cocina y Gastronomía

Requisitos Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

Requisitos

Tener un título académico de entre los siguientes:
•Tener título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o superior.

•Tener título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).

•Tener título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.

•Tener superado el 2º de BUP o el 2º de REM

•Tener superado el 2º de comunes de Artes Aplicadas (o el 3º del plan del 1963)

•Otros declarados académicamente equivalentes a los anteriores

•Tener superada la prueba de acceso a ciclos de grado medio

•Tener superada la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

•Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).

•Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años

Detinatarios Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

Salidas profesionales

•Cocinero.

•Jefe de partida.

•Empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.

•Empresas del sector de hostelería

•Establecimientos del subsector de restauración

•En establecimientos dedicados a la preelaboración y comercialización de alimentos crudos

•Tiendas especializadas en comidas preparadas

•Empresas dedicadas al almacenamiento, envasado y distribución de productos alimenticios y otros.

Objetivos Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

•Ejecutar las elaboraciones culinarias.

•Ejecutar los procesos de preelaboración y/o regeneración que sea necesario aplicar a las diferentes materias primas.

•Realizar la decoración / terminación de las elaboraciones.

•Ejecutar los procesos de envasado y/o conservación para cada género o elaboración culinaria.

•Determinar las necesidades para la producción en cocina.

•Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.

•Poner a punto el lugar de trabajo, preparando espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

•Aplicar los protocolos de seguridad laboral y ambiental, higiene y calidad durante todo el proceso productivo.

•Llevar a cabo las actividades de nivel básico de prevención de riesgos laborales.

•Poder obtener el carné de manipulador de alimentos.

Temario Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres)

•Ofertas gastronómicas.

•Preelaboración y conservación de alimentos.

•Técnicas culinarias.

•Procesos básicos de pastelería y repostería.

•Productos culinarios.

•Postres en restauración.

•Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos.

•Formación y orientación laboral.

•Empresa e iniciativa emprendedora.

•Formación en centros de trabajo.

Puedes añadir este Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) para comparar con otros similares que sean impartidos también en otros centros a  parte de Titulae. Elige la opción que más cumpla con tus expectativas.

Nuestra recomendación es que pidas información de primera mano en la mayoría de centros formativos, mires las diversas opiniones y una vez te decidas vuelvas a estas páginas para dejar tu opinión, ayudarás a otras personas elegir su formación.

Si ya has estudiado el Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) en Titulae , opina más bajo.

Información adicional

Especificaciones: Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) – Compara y opina

Modalidad Presencial
Sitios Vizcaya

Valoraciones (0)

Opiniones de visitantes

0.0 sobre 5
0
0
0
0
0
Escribir opinión

¿Y si eres el primero?

Sé el primero en opinar sobre “Curso FP de Técnico en Cocina y Gastronomía (Pruebas Libres) – Compara y opina”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Comparar cursos
  • Total (0)
Comparar
0